图书馆理论学习中心组召开专题学习
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 60

4.10日下午,图书馆党支部理论学习中心组在创业中心议室召开专题学习会议,学习内容为“习近平总书记参加十四届人大一次会议江苏代表团审议时重要讲话精神”,副书记梁晓弘主持,全体中心组成员参加学习。

梁晓弘副书记首先领学了《习近平谈治国理政(第四卷)——坚持和加强党的全面领导》,传达了校宣传部下发的“关于在校院两级中心组中开展习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时重要讲话精神专题学习的通知”,明确学习要点。

在交流发言中,梁晓弘副书记重点谈到如何理解和认识“四个走在前”,江苏在科技自立自强上走在前、在构建新发展格局上走在前、在推进农业现代化上走在前、在强化基层治理和民生保障上走在前,“四个走在前”涵盖了推动和实现高关于质量发展的必由之路、战略基点、必然要求、最终目的,是总书记为我们推动高质量发展走在前列擘画的“路线图”。我们一定时刻牢记、深刻领悟,坚定不移沿着总书记指引的方向前进,结合学校高质量发展的宏伟目标,努力把图书馆工作做得更好,交出合格答卷。

孙伟馆长在重点发言中强调,今年全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入实施“十四五”规划承前启后之年,是深化落实学校第三次党代会任务、全力奋进职业本科院校关键之年。学校各类规章制度的出台为学校质量发展提供了保障,学校奖励性绩效工资分配方案为职工提供动力。习近平总书记的话为我校职业本科的创建、办学事业高质量发展提供坚强有力的政治引领和保障。

图书馆工会主席张少鹏同志、技术部主任曾祥文同志、流通部主任王文平同志在交流发言中表示,要坚定不移推动江苏高质量发展,必须教育先行;要提高学校高质量发展,全体教职工,包括图书馆全体馆员同志要结合图书馆实际情况努力做好以下几点工作:一是全体馆员需要能吃苦。图书馆是个既要脑力劳动又要体力劳动的地方,需要发挥不怕苦、不怕累的精神。二是全体馆员需要时刻树立全心全意服务于读者的意识,坚持服务育人的理念,用“敬业”服务迎接读者。三是全体馆员同志需要有时不待我的紧迫感,工作不能拖拉,要紧紧围绕学校全面建成全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校的发展目标,贡献出自己的智慧和力量。